Sunday 31 March 2024

dumplings de manzana

Dumplings de manzana
Dumplings de manzana.

Ingredientes
4 manzanas.
½ taza de leche (50 ml).
2 tazas de harina (200 g).
1 cucharadita de sal (5 g).
1/2 taza de miel (50 g).
1 vaso de agua (250 ml).
1 barra de mantequilla (125 g).
¼ cucharadita de canela (2,5 g).
1/2 cucharadita de nuez moscada (2,5 g).
2 cucharaditas de levadura en polvo (10 g).
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Disolvemos el azúcar en el agua y la llevamos a hervir. Removemos constantemente y pasados 5 minutos, retiramos del fuego.
Agregamos la canela, la nuez moscada y ¼ de barra de mantequilla.
Pelamos las manzanas.
Retiramos el corazón y procedemos a cortarlas en 8 trozos.
Aparte, mezclamos la harina, la sal y la levadura.
Deshacemos con los dedos dentro de la harina lo que queda de la mantequilla, mezclando ligeramente hasta formar una masa tierna. Agregamos la leche poco a poco.
Amasamos la pasta hasta que quede una masa homogénea, que se pueda manejar con las manos.
Estiramos la pasta hasta que tenga medio centímetros de espesor y cortamos cuadrados de 12 centímetros de lado. Ponemos 4 trozos de manzana en cada cuadrado.
Espolvoreamos la manzana con azúcar, canela y nuez moscada. Colocamos media cucharadita de mantequilla sobre la fruta y untamos las puntas del cuadrado por encima.
Unimos bien las aristas del cuadrado, para que no se salga la manzana, y colocamos los pasteles, dejando 3 centímetros de separación entre uno y otro, sobre una bandeja de horno previamente engrasada o forrada con papel de hornear.
Vertemos el almíbar (el agua y el azúcar hervidos) por encima.
Horneamos durante 30 minutos.
Servimos calientes con un poco de nata montada, helado o yogur

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